Veganer Kebab mit Knoblauchsauce im Brot
Würziger Kebab im Brot ist in allermunde und vor allem als schnelle Mahlzeit beliebt. Dank pflanzlicher Alternativen zum Rindfleisch, aus dem er normalerweise besteht, gibt es eine vegane Version, die wir hier präsentieren. Sicherlich schmeckt sie etwas anders, als das fleischige Original, aber sie kommt geschmacklich nah ran und ist auf jeden Fall sehr lecker.
ZUTATEN für 2 Portionen
etwa 250 g Seitan-Kebab
2 TL Gyrosgewürz
optional: ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl zu Anbraten
Für die Knoblauchsauce:
100 g veganer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
2 Pitabrottaschen
2 Romanasalatherzen
6 Cherrytomaten
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel, mittelgroße Pfanne
ZUBEREITUNG
Rote Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Romanasalatherzen halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten ja nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs in eine kleine Schüssel füllen, veganen Joghurt ergänzen, alles verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Pitabrote ohne weitere Zugabe von Fett in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anrösten und danach in ein Geschirrtuch gewickelt beiseitelegen. So bleiben die Brote etwas länger warm.
Die vorher genutzte Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und 2 EL Olivenöl hineingeben. Darin Seitan-Kebab, gehackte Zwiebeln und restlichen Knoblauch 8 Minuten anrösten. Seitan-Kebab mit Gyrosgewürz und optional mit Kreuzkümmel würzen.
Zum Servieren die Pitabrote als Taschen aufschneiden. Salatstreifen und Tomaten sowie Seitan-Kebab hineinfüllen und mit Knoblauchsauce garnieren.
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