Weihnachtliches Porridge
In der Advents- und Weihnachtszeit strömen Aromen von Zimt, Lebkuchen oder anderen Gewürzen durch die Luft und laden zum gemütlich-besinnlichen Verweilen ein. Ebenso animiert unser Rezeptvorschlag für das weihnachtliche Porridge, den Tag entsprechend zu beginnen und strotzt nur so vor weihnachtlichen Zutaten wie Lebkuchengewürz, Cranberries und Mandeln. Zudem ist dieses Porridge ein gesunder Start in den Tag und füllt den Energievorrat für einige Stunden.
ZUTATEN für eine Portion
3 EL zarte Haferflocken
1 EL kernige Haferflocken
1 Apfel
2 EL Cranberries, getrocknet
2 EL Mandelblätter
2 EL Walnüsse
1-2 EL Ahornsirup
1-2 TL Lebkuchengewürz
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleiner Topf, kleine PfanneZUBEREITUNG
Die Mandelblätter und Walnüsse in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur goldbraun anrösten. Zwischendurch immer wieder durchschwenken.Den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit der Milch und den Haferflocken in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur köcheln, bis die Masse andickt. Dabei immer wieder rühren, damit das Porridge nicht ansetzt. Sobald die Masse andickt, die Cranberries und das Lebkuchengewürz unterrühren und nochmals eine Minute köcheln lassen.
Danach das Porridge in eine Servierschüssel umfüllen und mit Ahornsirup sowie gerösteten Mandeln und Walnüssen bestreuen.
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