Yum Yum-Salat
Die Instantsuppen der Marke „Yum Yum“ aus dem Asiamarkt kennen die ein oder anderen als günstigen und schnellen Imbiss, der außer dem Tüteninhalt nur heißes Wasser benötigt. Die Nudelsuppe hat es geschmacklich in sich und warum sollte dieser Geschmack sich nicht auch optimal als schneller Nudelsalat zum Picknick oder BBQ machen. Ein knackiger Chinakohl sowie geröstete Kerne kommen dazu und in nur wenigen Minuten ist der leckere Yum Yum-Salat auf den Teller gezaubert.
ZUTATEN für 4 Portionen
1 Chinakohl
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Päckchen Asia-Instantnudeln, z. B. Kimchi-Geschmack von Yum Yum
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Mandelstifte
50 g weiße Sesamsaat
Für das Dressing:
6 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1/2 - 1 TL Salz
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, mittelgroße Pfanne
ZUBEREITUNG
Den Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und die restlichen Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und dabei die Enden entfernen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Währenddessen in einer mittelgroßen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne, Mandeln und Sesamsaat goldbraun anrösten. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und alle vorher zubereiteten Zutaten ergänzen.
Die Instantnudeln in die Schüssel bröseln, die mitgelieferte Würzmischung ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen. Sollte eine Chilimischung in der Packung dabei sein, damit vorsichtig abschmecken. Den Yum Yum-Salat nun bis zum Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen, sodass die Nudeln weich werden.
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