Zitronen-Feta-Dip
Ein frischer Zitronen-Feta-Dip ist vor allem im Sommer ein Highlight eines jeden Picknicks oder Grill-Events. Als Beilage wie auch als Hauptdarsteller wird der säuerlich-würzige Dip zur erfrischenden Gaumenfreude. Außerdem lässt er sich schnell und einfach zubereiten, was uns an diesem Rezept gut gefällt.
ZUTATEN für 1 Portion
400 g griechischer Joghurt
150 g Feta
1 Bund Dill
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Salz
optional: 10 g Pinienkerne, geröstet
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Standmixer, mittelgroße Schüssel, Knoblauchpresse, Feinreibe, Zitruspresse
ZUBEREITUNG
Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Zitrone abreiben, halbieren und auspressen.
Den griechischen Joghurt mit dem Feta in einen Standmixer geben, cremig mixen und in eine Schüssel umfüllen. Zwei Drittel der Dillspitzen, den Zitronenabrieb, Knoblauch sowie Chiliflocken und Salz unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen.
Zum Servieren das Olivenöl auf die Creme träufeln und den restlichen Dill sowie optional Pinienkerne über den Zitronen-Feta-Dip streuen.
Passendes Zubehör
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser
- Glasmixbehälter mit Skalierung
- Eis-Crush-Funktion
- 2 Geschwindigkeitstufen und Plusfunktion
- Gesamtbreite: 16 cm
- Gesamtlänge: 16 cm
- Gesamthöhe: 13 cm
- Mit automatischer Abstreiffunktion beim Öffnen
- Ausklappbares Sieb zum einfachen Reinigen
- Ergonomischer Griff und große Presskammer
- Spülmaschinentauglich
- direkter Saftausfluss in 350ml-Behälter
- Kabelaufwicklung
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer