Glutenfreier Zitronen-Mohn-Käsekuchen
Eine kalorienbewusste und proteinreiche Alternative zum klassischen Käsekuchen ist unser Vorschlag für den Zitronen-Mohn-Käsekuchen, der nicht nur frisch, sondern zudem auch noch glutenfrei ist. Der Quark als Hauptzutat für unseren Kuchen trägt mit 65 g Eiweiß dazu bei, dass das Rezept in die Liga der High Protein-Desserts passt.
ZUTATEN für eine Kastenform (30 cm Länge)
500 g Magerquark
300 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Mohn
½ Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
5 EL Erythrit (Zuckeralternative)
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Kastenkuchenform (30 cm Länge)
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backgitter im mittleren Bereich des Ofens platzieren. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Zitronen-Mohn-Käsekuchen in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glattrühren und in die vorbereitete Kuchenform füllen. Die Masse glattstreichen und den Kuchen im Backofen 35 Minuten backen. Er darf zum Ende der Backzeit noch etwas flüssig in der Mitte erscheinen, aber wird durch das Abkühlen noch ein wenig fester.
Den Kuchen nach Geschmack noch warm oder vollständig ausgekühlt genießen.
Passendes Zubehör
- feinstes Bone China Porzellan
- Produkttyp: Kaffeeservice
- Ausführung: Florales Design
- Goldfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungenes Design
- Spülmaschinengeeignet
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Aus Karbonstahl
- Für Brot, Königskuchen oder auch Aufläufe
- Länge 30cm