Cremige Zitronen-Orzo-Suppe
mit Hähnchen
Die Zitrone verleiht der würzig-cremigen Hühnersuppe die nötige Frische. Perfekt geeignet für alle Jahreszeiten mit kühlen als auch warmen Temperaturen.
ZUTATEN für 2-4 Portionen
300 g Hähnchenfilets
150 g Orzonudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bio-Zitrone
1000 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne oder Schmand
60 g Parmesan, gerieben
80 g Babyspinat oder Rucola
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Salz plus etwas mehr zum Abschmecken
1 TL schwarzer Pfeffer plus etwas mehr zum Abschmecken
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf mit Deckel
ZUBEREITUNG
Hähnchenfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und jeweils klein hacken. Die getrockneten Tomatenscheiben aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. Zitrone abreiben, halbieren und auspressen.
In einem mittelgroßen Topf 2 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Tomatenstreifen und Hähnchenfiletwürfel ergänzen, kurz anbraten und dann Orzonudeln, Hühnerbrühe, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer ergänzen und die Suppe 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Parmesan und Sahne einrühren, noch einmal aufkochen lassen und Zitronenabrieb sowie Babyspinat unterheben. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und genießen.
Passendes Kochzubehör
- Bestehend aus 16 Teilen
- Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
- Produkttyp: Kombiservice
- mit satinierten Stielen
- Mehr zu Ausführung: Design: 740
- Anzahl Teile: 30 Stück
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Innen hitzebeständige Polyurethanschicht
- Reine Baumwolle in Schwarz
- Mit dekorativem Lederlabel
- Durchmesser: 28 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: Edelstahlrand mit Abdampföffnung, Bakelit-Kunststoff-Knopf
- Farbe / Dekor: silberfarben, Schwarz
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls
- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben