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Zitronen-Pasta
mit Fenchel, Salsiccia & Kräutern


Eine frische Zitronen-Pasta ist ein schnelles, leichtes Sommergericht. Wir bereiten sie mit herzhafter Fenchelwurst zu und verleihen ihr durch geröstete, gemahlene Fenchelsaat einen Hauch Raffinesse.

ZUTATEN für 2 Portionen

250 g lange Pasta, z. B. Mafaldine
300 g italienische Fenchelwurst (Salsiccia al finocchio)
1 Fenchelknolle mit Grün
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
3 EL Butter
100 ml Weißwein
80 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Fenchelsaat
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, Mörser, mittelgroßer Topf, Seiher, Feinreibe, Zitruspresse, Saucenkelle

ZUBEREITUNG

Die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett etwa vier Minuten bei mittlerer Temperatur anrösten, danach in einen Mörser umfüllen und fein mahlen. Die Fenchelwurst aus der Haut lösen und das Wurstbrät in etwa 2 cm große Stücke bröseln. Fenchelknolle halbieren, das Grün abschneiden und fein hacken. Strunk des Fenchels entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Dann die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Pasta darin nach Packungsanleitung bissfest garen und danach durch einen Seiher abgießen.

Die vorher genutzte Pfanne erneut auf mittlerer Temperatur erhitzen und Olivenöl hineingeben. Darin die Fenchelstreifen und das Wurstbrät 5 Minuten rundherum anrösten. Den Pfanneninhalt mit der Hälfte des Zitronensafts, Weißwein sowie einer Saucenkelle Pastawasser ablöschen und zur Hälfte einkochen. Die Sauce mit Chiliflocken, Honig, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Pasta, Butter, gehackte Petersilie, Fenchelgrün sowie Zitronenabrieb in die Sauce geben, alles durchschwenken und einmal aufkochen lassen. Nochmals alles abschmecken und auf Teller verteilen.

Zum Servieren die Zitronen-Pasta mit gemahlener Fenchelsaat und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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