
Weiße Schokoladen-Zitronen-Trüffel
Unser Rezept für weiße Schokoladen-Zitronen-Trüffel ist ideal, wenn einem der Sinn nach Schokolade ist, aber es eigentlich auch etwas Frisches sein soll. Das intensive Zitronenaroma der Trüffel passt perfekt zum Sommer!
ZUTATEN für etwa 24 Stück
3 EL Butter
3 EL Sahne
3 EL Lemon Curd
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
100 g Puderzucker
UTENSILIEN
Kleiner Topf, Feinreibe, flache Schüssel, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Die weiße Schokolade grob hacken und mit Butter sowie Sahne in einem kleinen Topf bei niedrigster Temperatur schmelzen. Dabei die Masse konstant rühren und zum Schluss Lemon Curd und Salz einrühren.Den Topf mit der geschmolzenen Schokolade vom Herd nehmen und die Schale der Zitrone hineinreiben. Die Masse nun in eine flache Schüssel umfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Puderzucker in eine kleine Schüssel füllen. Von der Schokoladenmasse mit 2 Teelöffeln eine Portion abstechen, diese zügig mit den Händen zu einer Kugel rollen und im Puderzucker wälzen.
Die weißen Schokoladen-Zitronen-Trüffel kühl aufbewahren, aber am besten bei Zimmertemperatur genießen.
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