Zucchini Fritte mit Knoblauchcreme
"Fritto misto" steht in Italien für „gemischtes Frittiertes“. Oft wird es mit Fisch und Meeresfrüchten als "Fritto misto di pesce" serviert. Oder eben mit Gemüse, wie in unserem Rezept für die Zucchine Fritte. Hier werden Zucchinistreifen mithilfe eines Spiralschneiders besonders schnell vorbereitet, anschließend in einen zarten Teig eingetaucht und erhalten dann durch ein kurzes Bad im heißen Fett ihr sommerlich gebräuntes Äußeres. Ein knackiger Snack für zwischendurch, der besonders mit einem frischen Knoblauch-Dip am besten schmeckt.
ZUTATEN für 4 Portionen
Für die Zucchine Fritte:
2 kleine Zucchini
200 g Mehl
200 g Semolina (Weizengrießmehl)
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1000 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Knoblauchcreme:
2 Knoblauchzehen
100 ml Mayonnaise
1 TL Weißweinessig
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Spiralschneider, Küchensieb, mittelgroße Schüssel, mittelgroßer Topf zum Frittieren oder Fritteuse, Abseihlöffel, Knoblauchpresse, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Die Enden der Zucchini abschneiden. Mit dem Spiralschneider lange Streifen aus den Zucchini schneiden, diese in ein Küchensieb legen und mit 1 TL Salz vermengen. Das Sieb auf einer Schüssel platzieren und die Zucchinistreifen 1 Stunde ziehen lassen, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren.Danach die Zucchinistreifen auf Küchenpapier auslegen und trocken tupfen. Die Schüssel auswaschen, abtrocknen und darin Mehl, Semolina, 1 TL Salz und 1 TL schwarzen Pfeffer vermengen. Jetzt die Zucchinistreifen in die Schüssel geben und alles durchmischen, sodass sich die Mehl-Mischung um die Streifen legt.
In einem hohen Topf 1000 ml Pflanzenöl auf 160 Grad erhitzen. Die Temperatur ist erreicht, wenn Sie einen Holzlöffel in das heiße Fett halten und sich daran Bläschen bilden. Alternativ können Sie auch einen Zucchinistreifen ins heiße Fett halten. Sprudelt es, ist die Temperatur erreicht. Zum Frittieren eine kleine Portion Zucchinistreifen nehmen und etwas schütteln, damit überschüssiges Mehl abfällt, dann vorsichtig ins heiße Fett geben. Nach 1 bis 2 Minuten sind die Zucchinistreifen goldbraun. Diese mit einem Abseihlöffel aus dem Fett heben und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Danach die Zucchine Fritte auf ein Kuchengitter oder trockenes Küchenpapier legen, damit die Streifen nicht wieder weich werden.
In der Zwischenzeit die Knoblauchcreme zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mayonnaise und Weißweinessig verrühren, mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Zum Servieren die Zucchine Fritte mit Knoblauchcreme anrichten und genießen.
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