Zucchini-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Im Sommer möchten wir so viel Zeit wie möglich draußen in der Sonne verbringen und stattdessen weniger Zeit zum Kochen in der Küche. Die Lösung hierfür ist unser sommerliches Rezept für den Zucchini-Flammkuchen mit Ziegenkäse: Es passt herrlich in die Zucchinisaison und ist ein super schnell zubereitetes Gericht.
ZUTATEN für 1 Backblech
1 Zucchini
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Ziegenkäserolle
80 g Walnüsse
1 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
4 TL Honig
UTENSILIEN
Schneidebrett, MesserZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.Den Flammkuchenteig ausrollen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Enden der Zucchini abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Walnüsse grob hacken. Zucchini, Ziegenkäse und Walnüsse samt Thymian, Salz, schwarzem Pfeffer und Chiliflocken auf dem Teig verteilen.
Den Zucchini-Flammkuchen jetzt 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Zum Servieren Honig über den Flammkuchen träufeln und genießen.
Passendes Zubehör
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design
- WMF Performance Cut Technologie
- FlexTec Messerblock
- Robuste, langlebige Klingen
- Mit Antihaftbeschichtung
- Hochwertiges Cromargan®
- Mit Fingerschutz