Knusprige Zucker-Zimt-Gnocchi
Gnocchi sind meist als herzhafte, kleine Knödel aus der italienischen Küche bekannt. Dass man sie zu einem knusprig-süßen Snack verwandeln kann, ist eher weniger gängig. Wir wälzen sie nach dem Backen in einer Zucker-Zimt-Mischung und tunken sie zusätzlich in Karamellsauce.
ZUTATEN
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
3 EL Butter oder Margarine
4 EL Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
80 ml Dessertsauce, z. B. Karamellsauce
UTENSILIEN
Mittelgroßer Topf, Seiher, mittelgroße Schüssel
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gnocchi nach Packungsanleitung in ungesalzenem Wasser kochen und durch einen Seiher abgießen. Butter in den leeren, noch warmen Topf geben und darin schmelzen. Gnocchi gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Hälfte von Zucker und Zimt ergänzen, alles durchschwenken und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Dieses in den Backofen schieben und die Gnocchi 20 Minuten darin knusprig backen. Nach 10 Minuten die Gnocchi einmal wenden.
Restlichen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und direkt nach dem Backen die Gnocchi darin wälzen. Zum Servieren Dessertsauce in ein Schälchen füllen und mit den knusprigen Zucker-Zimt-Gnocchi servieren.
TIPP
Die Zucker-Zimt-Gnocchi lassen sich sehr gut in einer Heißluftfritteuse zubereiten und werden darin noch knuspriger.
Passendes Kochzubehör
- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
- LED-Anzeige
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Klingen aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
- Block aus Massivholz
- Inklusive 5 Messer und 1 Haushaltsschere
- Cromargan-Edelstahl
- praktischer Trinkdeckel incl.
- Mixbehälter mit Skala
- Gesamtbreite: 11 cm
- Gesamthöhe: 24 cm
- Gesamttiefe: 9 cm
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- aus Edelstahl
- innen spiegelnd poliert, außen anthrazit matt
- Gesamthöhe: 9,5 cm
- Mit automatischer Abstreiffunktion beim Öffnen
- Ausklappbares Sieb zum einfachen Reinigen
- Ergonomischer Griff und große Presskammer
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm
- Schneidebrett ca. 40 x 33 x 3,5 cm Höhe
- Unterlagen ca. 38 x 29 cm
- Platzsparend
- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 3,8 cm