Bärlauch-Malfatti mit Haselnuss-Butter
Das italienische Wort Malfatti bedeutet so viel wie "schlecht gemacht". Dies trifft auf unsere Teigklößchen allerdings nicht zu, denn sie schmecken außerordentlich gut. Wir ergänzen in unserem Rezept Bärlauch und noch etwas Haselnuss für ein ganz besonderes Aroma.
ZUTATEN für 2 Portionen
100 g Babyspinat
100 g Bärlauch
50 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
50 g + 2 EL Haselnüsse, gerieben
125 g Ricotta
100 g Parmesan, gerieben
1 Ei
125 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Sieb, mittelgroßer Topf, mittelgroße Schüssel, Abseihlöffel
ZUBEREITUNG
Ricotta in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen und danach in eine mittelgroße Schüssel geben.
In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Herd ausstellen. Währenddessen feste Stiele vom Babyspinat sowie Bärlauch schneiden und 3 Minuten im heißen Wasser blanchieren. Danach alles durch das vorher genutzte Sieb abgießen, die Blätter mit kaltem Wasser abschrecken und gut auswringen. Spinat sowie Bärlauch fein hacken und mit Mehl, Hartweizengrieß, 50 g Haselnüssen sowie der Hälfte des Parmesans zum Ricotta in die Schüssel geben. Das Ei ergänzen, alles gut vermengen und kräftig mit Salz sowie schwarzem Pfeffer würzen. Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse 14 längliche Klößchen formen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und solange köcheln lassen, bis sie leicht anbräunt. Dann die Temperatur auf das Minimum reduzieren und restliche 2 EL geriebene Haselnüsse einrühren.
In einem Topf wieder reichlich Wasser zum Sieden bringen, salzen und darin die Malfatti solange gar ziehen, bis sie zur Wasseroberfläche steigen. Danach die Klößchen mit einem Abseihlöffel abschöpfen und kurz im Sieb abtropfen lassen.
Zum Servieren die Bärlauch-Malfatti auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Butter begießen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Passendes Zubehör
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Zitronen und Ingwer
- Edelstahl Rührschüssel 5,5 Liter
- Leistungsstark mit 1000 Watt
- Praktischer 1,5 Liter Glas-Mixbehälter
- Aus Steinzeug
- Himmelblau
- Spülmaschinenfest
- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C
- Goldfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungenes Design
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 9 cm
- Durchmesser: 29,5 cm
- Stilrichtung: Zeitlos, Landhaus, klassisch
- Porzellan
- Mikrowellen-, ofen- und spülmaschinenfest
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Gesamthöhe: 6,5 cm
- Durchmesser: 34,2 cm
- Stilrichtung: Ethno, Landhaus
- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich